EN
 / Главная / Все новости / Посольство России в Осло назвало фальшивкой статью норвежского издания о российском спецназе

Посольство России в Осло назвало фальшивкой статью норвежского издания о российском спецназе

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: theins.ru

Посольство России в Осло назвало грубой провокацией публикацию норвежского интернет-издания Aldrimer.no, сообщившего о присутствии в Норвегии российского спецназа. Дипломаты увидели в статье очередную попытку представить Россию в образе врага и получить дополнительные средства на борьбу с «угрозой», сообщается на странице посольства в Facebook.

В заявлении российского посольства публикация названа фейковой и провокационной, а также не соответствующей журналистской этике. В сообщении указывается, что статья стала ещё одним шагом политики дискредитации России, которую ведут «определённые круги» в Норвегии.

Кроме того, по мнению российских дипломатов, информационный вброс может объясняться стремлением «определённых кругов» получить дополнительное финансирование на борьбу с «российской угрозой». На это указывают, в частности, сроки рассмотрения военного бюджета в Норвегии. Статья вышла за несколько недель до начала обсуждения этого вопроса.
Метки:
посольство РФ, спецслужбы

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.