RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине призвали отказаться от «русского мира»

На Украине призвали отказаться от «русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: kubnews.ru

Украине нужно сделать всё необходимое, чтобы перестать быть частью «русского мира», считает заместитель главы украинского правительства Дмитрий Кулеба. Он занимает пост вице-премьера, министра по вопросам интеграции с Евросоюзом, сообщает телеканал РТ

Кулеба выразил сожаление, что страну в мире воспринимали как часть «русского мира». И одним из приоритетов деятельности Киева должны быть шаги, направленные на изменение этого положение, считает он. «Именно этим мы сейчас занимаемся», — добавил вице-премьер.

Кулеба заявил, что для этого стране надо покинуть сферу политических интересов Кремля, а также остановить метания, продолжающиеся последние тридцать лет. «Здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость», — пояснил он.

Политик назвал СНГ «клубом неудачников», который «ни на что не способен».

Напомним, год назад в Киеве уже предлагали наказывать тех, кто пропагандирует «русский мир», а также ввести уголовную ответственность за отрицание так называемой российской агрессии. А до этого в парламент Украины вносили проект закона, который запрещает в стране само понятие «русский мир».

Русский мир — концепция международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России и в целом — к русскому языку и культуре. По словам патриарха Кирилла, «русский мир» вышел из днепровской купели. Он охватывает не только Россию, но и Белоруссию, и Украину. Глава РПЦ убеждён, что это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.