RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине призвали отказаться от «русского мира»

На Украине призвали отказаться от «русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: kubnews.ru

Украине нужно сделать всё необходимое, чтобы перестать быть частью «русского мира», считает заместитель главы украинского правительства Дмитрий Кулеба. Он занимает пост вице-премьера, министра по вопросам интеграции с Евросоюзом, сообщает телеканал РТ

Кулеба выразил сожаление, что страну в мире воспринимали как часть «русского мира». И одним из приоритетов деятельности Киева должны быть шаги, направленные на изменение этого положение, считает он. «Именно этим мы сейчас занимаемся», — добавил вице-премьер.

Кулеба заявил, что для этого стране надо покинуть сферу политических интересов Кремля, а также остановить метания, продолжающиеся последние тридцать лет. «Здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость», — пояснил он.

Политик назвал СНГ «клубом неудачников», который «ни на что не способен».

Напомним, год назад в Киеве уже предлагали наказывать тех, кто пропагандирует «русский мир», а также ввести уголовную ответственность за отрицание так называемой российской агрессии. А до этого в парламент Украины вносили проект закона, который запрещает в стране само понятие «русский мир».

Русский мир — концепция международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России и в целом — к русскому языку и культуре. По словам патриарха Кирилла, «русский мир» вышел из днепровской купели. Он охватывает не только Россию, но и Белоруссию, и Украину. Глава РПЦ убеждён, что это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.