EN
 / Главная / Все новости / На Украине призвали отказаться от «русского мира»

На Украине призвали отказаться от «русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: kubnews.ru

Украине нужно сделать всё необходимое, чтобы перестать быть частью «русского мира», считает заместитель главы украинского правительства Дмитрий Кулеба. Он занимает пост вице-премьера, министра по вопросам интеграции с Евросоюзом, сообщает телеканал РТ

Кулеба выразил сожаление, что страну в мире воспринимали как часть «русского мира». И одним из приоритетов деятельности Киева должны быть шаги, направленные на изменение этого положение, считает он. «Именно этим мы сейчас занимаемся», — добавил вице-премьер.

Кулеба заявил, что для этого стране надо покинуть сферу политических интересов Кремля, а также остановить метания, продолжающиеся последние тридцать лет. «Здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость», — пояснил он.

Политик назвал СНГ «клубом неудачников», который «ни на что не способен».

Напомним, год назад в Киеве уже предлагали наказывать тех, кто пропагандирует «русский мир», а также ввести уголовную ответственность за отрицание так называемой российской агрессии. А до этого в парламент Украины вносили проект закона, который запрещает в стране само понятие «русский мир».

Русский мир — концепция международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России и в целом — к русскому языку и культуре. По словам патриарха Кирилла, «русский мир» вышел из днепровской купели. Он охватывает не только Россию, но и Белоруссию, и Украину. Глава РПЦ убеждён, что это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.