RUS
EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital

Определены финалисты конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Сформированы короткие списки I Международного конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital.

На конкурс поступило более 200 заявок, география конкурса очень обширна: Австралия, Австрия, Аргентина, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Греция, ДНР, Египет, Россия, Киргизия, Ливан, Коста-Рика, Израиль, Германия, Польша, Китай, Молдавия, Приднестровье, Канада, Исландия, Казахстан, Узбекистан, Франция, Турция, Латвия, ОАЭ, Таиланд, США, Швеция, Чехия, Эстония (всего 33 страны).

Премия, присуждаемая по итогам конкурса, является профессиональной наградой и призвана поощрить средства массовой информации, общественные организации, а также авторов, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента интернета и популяризирующих сохранение русского языка и культуры за рубежом с использованием социальных сетей.

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии в рамках XIII Ассамблеи Русского мира (г. Ярославль).

Короткие списки в номинациях «Популярный авторский блог (аккаунт)» и «Лучший аккаунт зарубежного русскоязычного СМИ в социальной сети» опубликованы на странице конкурса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, журналистика, СМИ, Интернет, конкурс

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».