EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital

Определены финалисты конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Сформированы короткие списки I Международного конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital.

На конкурс поступило более 200 заявок, география конкурса очень обширна: Австралия, Австрия, Аргентина, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Греция, ДНР, Египет, Россия, Киргизия, Ливан, Коста-Рика, Израиль, Германия, Польша, Китай, Молдавия, Приднестровье, Канада, Исландия, Казахстан, Узбекистан, Франция, Турция, Латвия, ОАЭ, Таиланд, США, Швеция, Чехия, Эстония (всего 33 страны).

Премия, присуждаемая по итогам конкурса, является профессиональной наградой и призвана поощрить средства массовой информации, общественные организации, а также авторов, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента интернета и популяризирующих сохранение русского языка и культуры за рубежом с использованием социальных сетей.

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии в рамках XIII Ассамблеи Русского мира (г. Ярославль).

Короткие списки в номинациях «Популярный авторский блог (аккаунт)» и «Лучший аккаунт зарубежного русскоязычного СМИ в социальной сети» опубликованы на странице конкурса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, журналистика, СМИ, Интернет, конкурс

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.