EN

Благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» состоялся в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
09.09.2019

6 сентября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» русской православной диаконии в Европе. Перед гамбургской аудиторией выступил пианист-виртуоз Егор Егоров. В исполнении молодого музыканта прозвучали произведения Моцарта, Шопена и Рахманинова.

Все собранные от концерта средства будут направлены на благотворительные цели: поддержку тяжелобольных детей, находящихся на лечении в Европе.

Егор Егоров является лауреатом Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, а также международной музыкальной академии имени А. Рубинштейна в Дюссельдорфе. В 1993 в Греции он был удостоен награды им. Димитриса Митрополуса за музыкальный вклад в культуру этой страны. Пианист является одним из победителей конкурса Athens international competition и принимает участие во многих фестивалях и мастер-классах, среди которых можно отметить Summit Music Festival (Нью-Йорк), Moulin d’Ande Music Festival (Франция), Bad Kissingen Master Classes and Festival (Германия) и др. Он также ведёт успешную концертную деятельность в различных странах Европы (Греция, Польша, Австрия, Франция, Испания, Германия, Украина) и США. Пианист постоянно обогащает свой концертный репертуар, который уже сейчас насчитывает более 20-ти фортепианных концертов. Егор Егоров выступает под управлением таких дирижёров как Николай Сукач (Украина), Хобарт Эрл (США), Дмитрий Логвин (Украина), Йонг Чил Ли (Корея), Жак Хендлер (Люксембург), Алексей Гуляницкий (Украина) и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.