EN
 / Главная / Все новости / Президент предложил создать программу поддержки для соотечественников из дальнего зарубежья

Президент предложил создать программу поддержки для соотечественников из дальнего зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: kremlin.ru

Разработать программу для поддержки соотечественников, возвращающихся в Россию из стран дальнего зарубежья, предложил Президент Владимир Путин, сообщает сайт Кремля. О её необходимости глава государства сообщил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока.

Своё предложение Президент высказал после общения с Агрипиной Ануфриев-Егорофф — представительницей старообрядческой общины, переехавшей в Амурскую область из Бразилии и получившей «дальневосточный гектар». Владимир Путин отметил, что таким переселенцам требуются особое время на адаптацию и специальные формы поддержки. Это вполне возможно и не слишком обременительно для государства, поскольку речь идёт не о массовом потоке, связанном с сотнями тысяч людей, подчеркнул Президент России. Он предложил подумать над созданием соответствующей подпрограммы, которая работала бы в рамках программы поддержки соотечественников.

Сам факт возвращения сограждан из дальнего зарубежья российский лидер считает очень хорошим. Он признал, что переселенцы из числа старообрядцев сталкивались в нашей стране с несправедливостью по отношению к ним. Власти пытаются решить возникающие проблемы и продолжат работу в этом направлении.

Агрипина Ануфриев-Егорофф пригласила Владимира Путина побывать в гостях и попробовать блюда русской кухни у её тёти, проживающей в Чили, — Президент планирует свой визит в южноамериканскую страну для участия в саммите АТЭС. Глава государства сказал, что не уверен, что у него получится посетить гостеприимный дом, но он был бы рад это сделать.

Как сообщал «Русский мир», власти Приморья обещали оказать поддержку семьям старообрядцев, готовых переселиться на Дальний Восток из стран ближнего зарубежья. Им готовы выделить землю для занятия сельским хозяйством и строительства жилья. В настоящее время в Приморье проживают десятки староверов, переселившихся из Южной Америки. В ближайшие годы их количество может вырасти. Для представителей русских общин из Аргентины, Боливии, Уругвая и других стран российская сторона организует ознакомительные поездки в различные регионы страны.
Метки:
Владимир Путин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.