EN
 / Главная / Все новости / Иерусалимский патриарх не признал «новую» украинскую церковь

Иерусалимский патриарх не признал «новую» украинскую церковь

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: pravmir.ru

Патриарх Иерусалимский Феофил выразил твёрдую поддержку канонической Украинской православной церкви, сообщает ИА «Интерфакс». По его словам, для него существует только одна православная церковь на Украине — та, которую возглавляет митрополит Онуфрий и которая в течение последнего года переживала нападки со стороны украинских властей и церковной структуры, созданной Константинополем.

Патриарх подчеркнул, что для святых отцов именно раскол остаётся самым тяжёлым грехом против Божественной любви, являющейся основой церковного единства. Поэтому происходящее на Украине вызывает в нём глубокую скорбь. 

Напомним, ранее постоянный Синод Элладской православной церкви заслушал выводы двух комиссий, специально созданных для обсуждения украинского вопроса. По мнению источников, в них нет ничего, что могло бы привести к положительному ответу для Константинополя, требующего признания автокефалии украинской церкви. Предстоятель Элладской церкви отказался единолично брать на себя ответственность по такой сложной теме. Теперь её будут рассматривать на Архиерейском соборе с участием всех митрополитов ЭПЦ. Планируется, что заседание Собора состоится в октябре.
Метки:
кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.