EN
 / Главная / Все новости / Комиссии греческой церкви выступили против «новой церкви» Украины

Комиссии греческой церкви выступили против «новой церкви» Украины

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019


Элладская (Греческая) православная церковь на заседании Постоянного Синода, который завершается в среду, 28 августа, обсуждает вопрос так называемой новой украинской церкви, сообщает РИА «Новости».

Для этого создали две комиссии: по каноническим проблемам и по экклезиологии. Информированные источники отмечают, что в выводах комиссий нет ничего, что могло бы привести к положительному ответу для Константинополя, требующего признания автокефалии украинской церкви.

Решение должен вынести Синод, в котором примут участие все восемьдесят митрополитов, его заседание запланировано на октябрь. По мнению источника, немногие греческие иерархи признают раскольников. Священники так называемой Православной церкви Украины, которой Константинопольский патриарх Варфоломей дал томос об автокефалии, не были рукоположены, у них отсутствует хиротония, нет апостольского преемства.

Константинополь должен созвать Всеправославный синод и вынести на обсуждение единственный вопрос — ситуацию на Украине, считают участники сегодняшнего заседания. Источник добавил, что Греческая церковь подвергается очень сильному давлению.
Метки:
кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.