RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры проходит в Крыму

Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры проходит в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: pro-fond.ru

Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры «Первый. Культурный» стартовал в Крыму. Он проводится в рамках фестиваля творческих сообществ «Таврида — АРТ», сообщает Роскультпроект.

Форум работает в Судаке при содействии Министерства культуры. На нём собрались больше трёхсот пятидесяти юных россиян, которые участвуют в добровольческой деятельности в сфере культуры и искусства. Они организуют социокультурные проекты, возглавляют сообщества и организации, привлекающие людей в творческие инициативы. К ним присоединились представители различных волонтёрских направлений и сотрудников учреждений культуры.

Молодые энтузиасты получат полезный опыт, касающийся межкультурного взаимодействия, благоустройства городских территорий, социального предпринимательства, а также инклюзивного волонтёрства. Запланирована презентация движения «Волонтёры культуры».

На лекциях и мастер-классах участникам рассказывают о судьбе найденных при раскопках артефактов, методах расширения аудитории в социальных сетях, способах реставрации изделий из различных материалов, вариантах привлечения известных людей к реализации добровольческих проектов и многом другом. Мероприятие призвано вовлекать активную молодёжь в волонтёрство. Оно подчёркивает уникальность движения, помогает искать единомышленников, обмениваться опытом и организовывать совместные проекты.

Как сообщал «Русский мир», первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получили в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку и творческих партнёров.
Метки:
Таврида, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.