RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры проходит в Крыму

Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры проходит в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: pro-fond.ru

Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры «Первый. Культурный» стартовал в Крыму. Он проводится в рамках фестиваля творческих сообществ «Таврида — АРТ», сообщает Роскультпроект.

Форум работает в Судаке при содействии Министерства культуры. На нём собрались больше трёхсот пятидесяти юных россиян, которые участвуют в добровольческой деятельности в сфере культуры и искусства. Они организуют социокультурные проекты, возглавляют сообщества и организации, привлекающие людей в творческие инициативы. К ним присоединились представители различных волонтёрских направлений и сотрудников учреждений культуры.

Молодые энтузиасты получат полезный опыт, касающийся межкультурного взаимодействия, благоустройства городских территорий, социального предпринимательства, а также инклюзивного волонтёрства. Запланирована презентация движения «Волонтёры культуры».

На лекциях и мастер-классах участникам рассказывают о судьбе найденных при раскопках артефактов, методах расширения аудитории в социальных сетях, способах реставрации изделий из различных материалов, вариантах привлечения известных людей к реализации добровольческих проектов и многом другом. Мероприятие призвано вовлекать активную молодёжь в волонтёрство. Оно подчёркивает уникальность движения, помогает искать единомышленников, обмениваться опытом и организовывать совместные проекты.

Как сообщал «Русский мир», первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получили в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку и творческих партнёров.
Метки:
Таврида, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.