EN
 / Главная / Все новости / Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры проходит в Крыму

Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры проходит в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: pro-fond.ru

Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры «Первый. Культурный» стартовал в Крыму. Он проводится в рамках фестиваля творческих сообществ «Таврида — АРТ», сообщает Роскультпроект.

Форум работает в Судаке при содействии Министерства культуры. На нём собрались больше трёхсот пятидесяти юных россиян, которые участвуют в добровольческой деятельности в сфере культуры и искусства. Они организуют социокультурные проекты, возглавляют сообщества и организации, привлекающие людей в творческие инициативы. К ним присоединились представители различных волонтёрских направлений и сотрудников учреждений культуры.

Молодые энтузиасты получат полезный опыт, касающийся межкультурного взаимодействия, благоустройства городских территорий, социального предпринимательства, а также инклюзивного волонтёрства. Запланирована презентация движения «Волонтёры культуры».

На лекциях и мастер-классах участникам рассказывают о судьбе найденных при раскопках артефактов, методах расширения аудитории в социальных сетях, способах реставрации изделий из различных материалов, вариантах привлечения известных людей к реализации добровольческих проектов и многом другом. Мероприятие призвано вовлекать активную молодёжь в волонтёрство. Оно подчёркивает уникальность движения, помогает искать единомышленников, обмениваться опытом и организовывать совместные проекты.

Как сообщал «Русский мир», первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получили в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку и творческих партнёров.
Метки:
Таврида, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.