RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России опровергли слова об «отчаянном положении» украинцев в Крыму

В России опровергли слова об «отчаянном положении» украинцев в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: mos.ru

Крымское руководство и жители полуострова приглашают побывать в Крыму не только президента Украины, но и депутатов Верховной рады, и представителей ОБСЕ, ООН и других международных организаций. Таким образом гости своими глазами увидят, как живут здесь люди, говорит депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий. Так он прокомментировал заявление, которое прозвучало накануне в ООН, сообщает телеканал РТ. Представитель Великобритании Карен Пирс назвала положение граждан Украины в Крыму «отчаянным», так как они якобы лишены доступа к базовым социальным услугам.

Российский политик отметил, что инсинуации на площадке ООН происходят из-за отрицательного отношения к нашей стране. Представители западных стран пытаются вбрасывать фейковые новости, которые потом тиражируют средства массовой информации.

В ходе поездки в Крым все желающие могли бы побеседовать с людьми, которые имеют и гражданство России, и гражданство Украины, добавил парламентарий.

Он напомнил, что в Крыму официальным статусом обладают не только русский и крымско-татарский языки, но и украинский. И жителям, вне зависимости от гражданства, все социальные услуги доступны.

Дмитрий Полянский, исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН, опроверг слова коллеги из Британии. Он указал, что они не соответствуют действительности.

Посоветовала Карен Пирс побывать в Крыму и глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Может быть тогда дипломат из Великобритании перестала бы рассказывать сказки о том, как «ужасно» живут украинцы в Крыму.

Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.