RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: infosmi.net

Ниагарский водопад окрасится в цвета флага республики Татарстан, сообщает infosmi. Таким необычным образом татарская диаспора, проживающая в Канаде, планирует поздравить своих соотечественников с Днём Татарстана. Инициатором акции выступил Марат Салахутдинов, возглавляющий Ассоциацию татар Монреаля. По его словам, мероприятие одобрено местными властями.

Ниагарский водопад — один из самых эффектных на планете, расположенный на границе между Канадой и Соединёнными Штатами, — часто используется для различных мероприятий. В основном, с помощью разноцветной подсветки отмечают национальные или фольклорные праздники.

Организаторы пообещали, что все смогут увидеть Ниагару в зелёном, белом и красном цветах в прямой трансляции, которая состоится в Instagram.

День Татарстана отмечается 30 августа — именно в этот день в 1990 году Верховный совет Татарской АССР объявил о государственном суверенитете республики, а в 1994 году она вошла в состав РФ, сохраняя свою конституцию.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.