RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: pixabay.com

Дети с особенностями развития, которые проживают в Эстонии, смогут учиться на русском языке, сообщает ИА EstoniaInform. С началом нового учебного года в балтийской республике начнёт работать первая русскоязычная частная школа, которая предназначена для детей с особыми потребностями.

Пока в десяти кабинетах школы Вивере нет учебного оборудования, но организаторы не сомневаются, что с 1 сентября дети начнут учёбу. Юлии Столберовой, которая входит в состав правления некоммерческой организации Vivere erakool, удалось набрать четыре класса. Двадцать четыре человека придут в классы с первого по четвертый.

Обучение построено по государственной программе, но её дополнят множество творческих предметов. Планируются занятия керамистикой, откроется социальный театр. Он будет работать в группе продлённого дня, объединит детей и их родителей. С ними будет заниматься психолог.

Но самая главная идея организаторов частной школы — это открытие инклюзивных классов.
Метки:
частная школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.