RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поток иностранных туристов в Россию в первом полугодии возрос на четверть, отмечают эксперты

Поток иностранных туристов в Россию в первом полугодии возрос на четверть, отмечают эксперты

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: mos.ru

Число иностранных туристов в нашей стране за первые полгода текущего года возросло почти на четверть по сравнению с первым полугодием прошлого года. В Ассоциации туроператоров России отмечают, что за это время в Россию из-за рубежа въехали почти два миллиона путешественников, сообщает РИА «Новости».

На первом месте по количеству туристов располагается КНР. Поездки в Россию завоевывают всё большую популярность у китайских туристов, что сказалось и на их числе: оно увеличилось почти на треть и составляет почти шестьсот тысяч человек.

Наибольший рост демонстрируют туристы из Испании — их стало больше почти на пятьдесят пять процентов. Следом расположились индийские туристы — въездной турпоток из Индии увеличился почти на 50 процентов. Похожую динамику демонстрируют южнокорейские, итальянские и французские турпотоки.

В АТОР отметили, что рост показывают почти все въездные рынки, в том числе Великобритания и Соединённые Штаты. Хотя общее количество американцев и англичан, приехавших в нашу страну, стало меньше, но это касается частных и деловых визитов, а не туристов.

При этом эксперты отмечают, что в этом году упал въездной поток из нескольких латиноамериканских стран, который в прошлом году вырос в связи с проведением мирового футбольного первенства. Ненамного больше стал турпоток из Мексики и Чили.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.