RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Любовь и голуби» стал самым популярным советским фильмом на YouTube

«Любовь и голуби» стал самым популярным советским фильмом на YouTube

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: Кадр из фильма «Любовь и голуби»

Комедию Владимира Меньшова «Любовь и голуби» за восемь лет после размещения на самом популярном в мире интернет-видеохостинге посмотрели более 20 миллионов человек, что вывело её на первое место по популярности среди советских фильмов. 

В тройку лидеров также вошли картины Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (почти 19 млн просмотров) и «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (более 18 млн), сообщает сайт «Мосфильма».

Легальные версии указанных советских кинофильмов можно посмотреть на канале «Мосфильма» в YouTube, который открылся в 2011 году. «Мосфильм» первым из российских кинокомпаний выложил свою коллекцию в свободный доступ, причём более восьмидесяти знаменитых кинолент представлены в отреставрированном варианте. Канал стал одним из лидеров среди российских представительств на видеохостинге — ежедневно его зрителями становятся около миллиона человек по всему миру.

Представители «Мосфильма» отмечают, что количество заходов на ресурсы кинокомпании из-за рубежа с каждым годом растёт. Аудитория онлайн-кинотеатров российского киногиганта более чем наполовину состоит из жителей зарубежных стран. Причём советским и российским кино интересуются не только русскоязычные зрители. В «Мосфильме» отмечают увеличение запросов на выпуск фильмов с иностранными субтитрами.

На сайте кинокомпании сообщается, что лидерами по интернет-просмотрам за рубежом и в России становятся приблизительно одни и те же мосфильмовские картины. Впрочем, некоторые различия есть. У зарубежной аудитории пользуется огромной популярностью российский сериал «Решение о ликвидации» 2018 года, российские зрители чаще выбирают отечественную киноклассику.

Метки:
кино, Мосфильм

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.