RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская консерватория прошла международную аккредитацию

Московская консерватория прошла международную аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: sibdepo.ru

Дипломы выпускников Московской консерватории теперь признаны во всём мире, сообщает ТАСС. Творческий вуз в этом году с успехом прошёл международную аккредитацию. По словам Александра Соколова, который занимает пост ректора консерватории, вуз стал первым среди отечественных консерваторий, завершивших такую аккредитацию.

В Москву приезжали авторитетные специалисты из Европы. Они изучили не только соответствующую документацию, но и организовали анкетирование. На вопросы анкеты отвечали студенты, аспиранты и преподаватели. И по совокупности всех условий консерватория удостоилась самых высоких оценок. Александр Соколов пояснил, что проверка потребовалась для того, чтобы дипломы признавались за рубежом. Без неё диплома выпускника консерватории было недостаточно для заключения зарубежного контракта. Выпускникам приходилось дополнительно обращаться за списком предметов, которые преподают в вузе.

Ректор уточнил, что сомнений в качестве отечественного музыкального образования никогда не появлялось. По большей части этот вопрос касался бюрократических сложностей. Теперь и они остались в прошлом. Консерватория сейчас ведёт строительство студенческого общежития. Там будут не только жилые помещения, но и два концертных зала, несколько десятков залов для репетиций, бассейн. После завершения этой стройки начнётся возведение собственного оперного театра.
Метки:
высшее образование, дипломы

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.