RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция, посвящённая деятельности русской княгини Марии Демидовой, состоялась во Флоренции

Конференция, посвящённая деятельности русской княгини Марии Демидовой, состоялась во Флоренции

Анастасия Кондрашева, Флоренция
07.08.2019


26 июля в честь 64-ой годовщиной со дня смерти княгини Марии Павловны Демидовой (Абамелек-Лазарева) на вилле Медичи-Демидовых недалеко от Флоренции при участии Русского центра Пизанского университета состоялась конференция, посвящённая жизни и деятельности княгини в России и Италии. 

С докладами выступили директор Русского центра проф. С. Гардзонио, профессор Пизанского государственного университета Л. Тонини и профессор Флорентийского государственного университета Л. Дзангери. 
 
На мероприятии присутствовали представитель флорентийского городского правительства, мэр г. Валья Л. Борки, в юрисдикции которого расположена вилла Медичи-Демидовых, почётный консул РФ в Пизе Ф. Джани и представители русского духовенства флорентийского православного храма. 

По окончании конференции протоиерей Георгий Блатинский, настоятель храма Рождества Христова и святителя Николая Чудотворца во Флоренции, совершил панихиду у могилы княгини на территории виллы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, история, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.