RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летний международный фестиваль искусств «Созвездие» будет проводиться ежегодно в центре «Сириус»

Летний международный фестиваль искусств «Созвездие» будет проводиться ежегодно в центре «Сириус»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: пресс-служба ОЦ «Сириус»

Фестиваль искусств «Созвездие» будет ежегодно проходить в образовательном центре «Сириус». По словам Елены Шмелёвой, возглавляющей фонд «Талант и успех», его программа будет расширена хореографическим и музыкальным конкурсами. Этот вопрос обсуждался на заседании попечительского совета фонда, в котором принял участие Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля

Елена Шмелёва напомнила, что был согласован состав экспертных советов по направлению «музыка». К нему присоединились члены жюри «Созвездия». Она пояснила, что это даёт возможность проводить конкурс каждый год и каждое лето организовывать фестиваль «Сириус».

Будет и конкурс юных артистов балета. На фестивале выступят известные артисты и самые способные выпускники «Сириуса».

Фестиваль должен стать брендом, который будет известен по всему миру. Он воплотит идею о том, что с талантливыми юными дарованиями работают самые маститые наставники.

Как сообщал «Русский мир», на заседании попечительского совета Президент России Владимир Путин пообещал, что российские школьники, которые завоевали золотые медали на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, уже в этом году будут получать премии в размере миллиона рублей. По словам главы государства, премии будут получать и тренеры отечественных команд.
Метки:
Сириус, образование

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.