EN

Экстремалы из нескольких стран отправились в путешествие по Карелии

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019


Международный трофи-рейд стартует в субботу, 3 августа, на берегу Ладожского озера, сообщает «Столица на ONEGO». В планах у его участников — пересечь Карелию. Они хотят преодолеть три тысячи километров, чтобы финишировать на Кольском полуострове.

Организатор трофи-рейда Денис Кузнецов напомнил, что первая экспедиция состоялась пять лет назад. С тех пор подобный опыт никто не повторил.

По словам Кузнецова, на этот раз экспедиция проводится на более высоком уровне. В путь отправятся международные экипажи, в состав которых включены путешественники из Белоруссии, Украины, Литвы, Финляндии.

Туризм станет ещё одной точкой объединения людей, уверены организаторы поездки. А подобные экспедиции способствуют развитию туризма в регионе.

Участникам предстоит справиться с лесными дорогами, пересечь реки, побывать в национальных парках, увидеть уникальные карельские деревни.

Маршрут проложен таким образом, что автомобили практически не будут выезжать на региональные или федеральные дороги. При этом он проложен в двух вариантах: для подготовленных джипов и стандартных полноприводных автомобилей. По какой трассе ехать — выбирает участник.

Подготовка к экспедиции заняла долгое время, маршруты тщательно разрабатывали и согласовывали, чтобы не повредить экологию.

Метки:
путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.