EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Омске

Летняя школа русского языка открылась в Омске

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: brand-max.ru

Летняя школа русского языка открылась в Омске в четверг, 1 августа. Её проводит Омский государственный университет, сообщает Омское областное телевидение. Участниками школы станут более двадцати человек. Среди них немецкие, эстонские, словенские и американские студенты из Германии, Эстонии, Словении и Соединённых Штатов. Их ожидает интенсивное погружение в языковую среду, теоретические занятия в аудиториях, использование полученных знаний на практике.

Помимо учёбы гостей из-за рубежа ждёт очень насыщенная культурная программа. Они глубже погрузятся в российскую культуру и историю, традиции русского народа. Студентов познакомят с местными достопримечательностями, организуют экскурсии в городские музеи. Завершится обучающий курс 16 августа.

В высшем учебном заведении пояснили, что главная цель образовательной программы — быстрое овладение практическими языковыми навыками, развитие устрой речи, активное пополнение словарного запаса.
Метки:
иностранные студенты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.