EN
 / Главная / Все новости / Малайзия призвала прекратить обвинять Россию в крушении рейса МН17

Малайзия призвала прекратить обвинять Россию в крушении рейса МН17

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019


Международное сообщество не должно предъявлять голословных объявлений по отношению к России в деле о крушении самолёта в 2014 году в небе над Донбассом, считает малайзийский министр иностранных дел Сайфуддин Абдулла.

Глава МИД уверен, что расследование должно проводиться более открыто, пишет газета «Известия». По его словам, расследование ещё не закончено, тем не менее это не помешало странам Запада огульно обвинять целые страны и даже называть фамилии причастных.

Точки зрения Малайзии и России по этому делу совпадают, отметил министр. Пути, по которым Куала-Лумпур и Москва оказались на одной позиции, могут быть разными, отметил Сайфуддин Абдулла, но страны двигаются в одну сторону. Отношения между двумя государствами из-за этой трагедии не ухудшились, подчеркнул он.

Министр отметил, что страны Запада, участвующие в расследовании, отказывают властям королевства в полном доступе к материалам дела, а значит, могут скрывать некоторые детали.

Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком пять лет назад, 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал «весьма сомнительными» доказательства, обнародованные Совместной следственной группой. По мнению отечественных дипломатов, следствие пытается подогнать факты под свою версию и распространяет фальшивки. В то же время нидерландские политики злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших. Они беззастенчиво пытаются использовать их, чтобы усилить давление на Москву.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.