RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубок КВН стран СНГ выиграла сборная Прибалтики

Кубок КВН стран СНГ выиграла сборная Прибалтики


24.11.2010

Обладателем первого в истории Открытого кубка КВН СНГ, за который боролись 10 команд из стран бывшего СССР, стала сборная Прибалтики, сообщает DELFI.

За Открытый кубок КВН Содружества в этом году боролись команды из Казахстана, России, Армении, с Украины, из Таджикистана, Азербайджана, Белоруссии, сборная Прибалтики, команда Молдавии и команда Узбекистана.

Жюри в этом году составили Александр Ширвиндт, Михаил Ефремов, Филипп Киркоров, Игорь Верник, Леонид Ярмольник, Юлий Гусман и Константин Эрнст.

«Несмотря на то, что в политическом пространстве между странами бывшего Союза существуют какие-то трения, конкурс КВН был аполитичным и подобных тем не касался», – подчеркнул  руководитель КВН Литвы Гинтарас Зукас.

Прибалтийские кавээнщики примут участие и в Международном фестивале КВН в Сочи, который состоится 13 января и на который соберётся более 500 команд со всего мира.

Открытый кубок КВН СНГ проводился Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, Международным союзом КВН, ОАО «Первый канал» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?