EN
 / Главная / Все новости / За получением российских паспортов обратились около 30 тысяч жителей ДНР и ЛНР

За получением российских паспортов обратились около 30 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: mordovmedia.ru

Более тридцати тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства, сообщает ТАСС.  По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, на текущий момент паспорта по упрощённой процедуре уже вручены около семи тысячам человек.

Глава региона отметил, что никаких опасений по поводу возможной конкуренции за рабочие места со стороны приезжих из Донецкой и Луганской народных республик у властей нет. Он напомнил, что на сегодняшний день вакансий в области насчитывается почти пятьдесят тысяч. И это количество в два раза превышает число зарегистрированных безработных.

Также отсутствует и дополнительная нагрузка на учебные заведения и социальную инфраструктуру. Губернатор заверил, что если сложности в этом плане возникнут, то на них будут реагировать по мере поступления.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Уже в ближайший месяц начнут работать ещё четыре пункта приёма документов. Несколько дней назад в Ростовской области состоялось открытие двух пунктов — в Матвеевом Кургане и Донецке Ростовской области.

Таким образом, всего будут действовать восемь пунктов выдачи паспортов. Это даст возможность намного увеличить оборот. Если сегодня паспорта получают около полутысячи человек в день, то вскоре это количество возрастёт до четырёх-пяти тысяч.

Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.