RUS
EN
 / Главная / Все новости / Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Asia-Plus

Пять российских школ будет возведено в Таджикистане, строительство начнётся до конца 2019 года. Об этом сообщили представители Министерства образования и науки Таджикистана. В каждой из построенных школ будут обучаться 1240 человек. В настоящее время в Таджикистане работают 25 школ, ведущих обучение на русском языке, сообщает «ASIA-Plus»

Школы будут построены в Душанбе, Кулябе, Бохтаре, Турсунзаде и Худжанде. По словам представителей министерства, подготовительные работы практически завершены — выделены участки земли, определены ответственные структуры в обеих странах. В настоящее время ведётся доработка проекта учебных заведений. За основу взят тот, по которому Россия строит школы в странах Кавказа. Но в этот проект будут внесены изменения, учитывающие климатические и иные особенности Таджикистана.

По словам министра образования страны Нуриддина Саида, в школах появятся лаборатории с современным оборудованием. Также в городах Таджикистана начинается строительство нескольких школ на средства китайских компаний.

Метки:
русские школы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.