RUS
EN
 / Главная / Все новости / Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Asia-Plus

Пять российских школ будет возведено в Таджикистане, строительство начнётся до конца 2019 года. Об этом сообщили представители Министерства образования и науки Таджикистана. В каждой из построенных школ будут обучаться 1240 человек. В настоящее время в Таджикистане работают 25 школ, ведущих обучение на русском языке, сообщает «ASIA-Plus»

Школы будут построены в Душанбе, Кулябе, Бохтаре, Турсунзаде и Худжанде. По словам представителей министерства, подготовительные работы практически завершены — выделены участки земли, определены ответственные структуры в обеих странах. В настоящее время ведётся доработка проекта учебных заведений. За основу взят тот, по которому Россия строит школы в странах Кавказа. Но в этот проект будут внесены изменения, учитывающие климатические и иные особенности Таджикистана.

По словам министра образования страны Нуриддина Саида, в школах появятся лаборатории с современным оборудованием. Также в городах Таджикистана начинается строительство нескольких школ на средства китайских компаний.

Метки:
русские школы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.