RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные волонтёры примут участие в благоустройстве памятников культуры Санкт-Петербурга

Иностранные волонтёры примут участие в благоустройстве памятников культуры Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: lavra.spb.ru

Более пятидесяти заявок поступило из разных уголков мира на участие в международном волонтёрском лагере под эгидой ЮНЕСКО, который откроется в Санкт-Петербурге 20 июля и продлится до 1 августа. Добровольцы из стран Азии и Африки приедут для обучения и помощи в благоустройстве памятников культуры Северной столицы России, сообщает ТАСС.

В ходе отбора в Санкт-Петербург были приглашены двенадцать волонтёров из Египта, Малайзии, Бангладеш, Вьетнама и других стран. Их привлекут к работе над благоустройством памятников, охраняемых ЮНЕСКО и находящихся под защитой государства.

В Александро-Невской Лавре в рамках подготовки к 800-летию Александра Невского гости будут очищать территорию монастыря и приводить в порядок надгробия, в Шуваловском парке и усадьбе «Михайловская дача» намечены работы по благоустройству.

В программу работы лагеря также войдут семинары, посвящённые вопросам сохранения исторических и культурных памятников, а также мероприятия, нацеленные на знакомство иностранных и российских волонтёров.
Метки:
Санкт-Петербург, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.