RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Франции посетила захоронения предков в Тамбовской области

Делегация из Франции посетила захоронения предков в Тамбовской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: kpcdn.net

Члены делегации французского департамента Мозель возложили цветы на интернациональных воинских захоронениях времён Второй мировой войны, находящихся рядом со станцией Рада Тамбовского района. Гости поблагодарили местные власти и волонтёров за уход за могилами, сообщает РИА «Топ68».

В годы Великой Отечественной войны под Тамбовом располагался лагерь военнопленных, в котором содержались порядка 50–60 тысяч человек почти тридцати национальностей. Все они были взяты в плен советскими войсками и сражались на стороне гитлеровской армии.

Выходцев из французской провинции Эльзас-Лотарингия, насильно присоединённой к Германии в 1940 году, называют «солдатами поневоле». Их призывали на войну в составе фашистской армии под угрозой концлагеря. Многие из них, оказавшись на полях сражений, сдавались противнику.

Отец члена французской делегации Андре Шантрена поступил именно так, оказавшись на войне. Он оказался в лагере под Тамбовом и смог добраться до родной Франции. По словам Андре Шантрена, он слышал о Тамбове с детских лет и всегда хотел побывать в местах, о которых рассказывал отец.

Члены французской делегации поблагодарили власти Тамбовского района и местных волонтёров за содержание захоронений в надлежащем виде. Перед приездом гостей из Франции на местах захоронений работали почти триста тамбовчан.
Метки:
Вторая мировая война, Франция

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.