RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Союзмульфильм» представит новинки на анимационном фестивале «Бессонница»

«Союзмульфильм» представит новинки на анимационном фестивале «Бессонница»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019


Более 250 мультипликационных фильмов режиссёров из России, Германии, Ирана, Японии, Израиля и других стран увидят зрители фестиваля авторской анимации «Бессонница», который пройдёт в Калужской области с 18 по 22 июля, сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля киностудия «Союзмультфильм» представит премьеру анимационного фильма Галины Голубевой «Зеркальце». Также будут показаны ленты «Доброе сердце» и «Три сестры» — в основу последней легла не одноимённая чеховская пьеса, а фольклор Черногории.

«Бессонница» развеивает убеждение тех, кто считает анимацию детским жанром. Организаторы фестиваля собирают в свою программу лучшие авторские мультфильмы, поднимающие взрослые темы. Впрочем юные зрители тоже найдут, что посмотреть: в рамках фестиваля традиционно открывается и детская программа.

Москвичи смогут увидеть фильмы из программы фестиваля «Бессонница» в кинотеатрах, показы начнутся с 18 июля.
Метки:
Союзмультфильм, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.