RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Союзмульфильм» представит новинки на анимационном фестивале «Бессонница»

«Союзмульфильм» представит новинки на анимационном фестивале «Бессонница»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019


Более 250 мультипликационных фильмов режиссёров из России, Германии, Ирана, Японии, Израиля и других стран увидят зрители фестиваля авторской анимации «Бессонница», который пройдёт в Калужской области с 18 по 22 июля, сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля киностудия «Союзмультфильм» представит премьеру анимационного фильма Галины Голубевой «Зеркальце». Также будут показаны ленты «Доброе сердце» и «Три сестры» — в основу последней легла не одноимённая чеховская пьеса, а фольклор Черногории.

«Бессонница» развеивает убеждение тех, кто считает анимацию детским жанром. Организаторы фестиваля собирают в свою программу лучшие авторские мультфильмы, поднимающие взрослые темы. Впрочем юные зрители тоже найдут, что посмотреть: в рамках фестиваля традиционно открывается и детская программа.

Москвичи смогут увидеть фильмы из программы фестиваля «Бессонница» в кинотеатрах, показы начнутся с 18 июля.
Метки:
Союзмультфильм, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.