EN
 / Главная / Все новости / Пять лет после трагедии: Россия призвала группу по МН17 к беспристрастному расследованию

Пять лет после трагедии: Россия призвала группу по МН17 к беспристрастному расследованию

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: mid.ru

Трагедию, которая произошла в небе над Донбассом в 2014 году, на Западе использовали для грязной политической игры против нашей страны и для усиления давления на Москву. Так в Министерстве иностранных дел России прокомментировали ход расследования катастрофы малайзийского Боинга.

Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком пять лет назад, 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что изначально, с первых минут после катастрофы, сначала из СМИ, а потом и из уст западных политиков посыпались обвинения в адрес России и её руководства в гибели невинных людей. А расследование было направлено вовсе не на поиск причин катастрофы с авиалайнером, а на изыскание способов возложить вину на Россию.

МИД назвал «весьма сомнительными» доказательства, обнародованные Совместной следственной группой. По мнению отечественных дипломатов, следствие пытается подогнать факты под свою версию и распространяет фальшивки.

В то же время нидерландские политики злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших. Они беззастенчиво пытаются использовать их, чтобы усилить давление на Москву.

Тем не менее, говорится в комментарии МИД, Россия по-прежнему открыта для сотрудничества, призывает начать диалог и исключить политическую подоплёку из расследования катастрофы.

Как сообщал «Русский мир», в очередной раз обвинения в адрес России озвучила Совместная следственная группа (ССГ) на пресс-конференции, состоявшейся 19 июня. В опубликованном докладе названы имена четырёх человек, якобы причастных к доставке зенитно-ракетного комплекса «Бук» в Донбасс и удару по гражданскому самолёту. МИД РФ назвал обвинения голословными. В ведомстве отмечают, что ССГ оперирует сомнительными источниками информации, продолжая упорно игнорировать данные, которые предоставляет следствию российская сторона.

Метки:
Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.