RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского

В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: Global Look Press/Kirill Vyshinsky/ facebook.com

Хочется надеяться, что суд, который состоится в украинской столице через три дня, 19 июля, освободит Кирилла Вышинского, заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. По его словам, длительное содержание журналиста под стражей до суда вызывает беспокойство, сообщает РИА «Новости». Дезир ещё раз обратился с призывом к киевским властям освободить Вышинского.

Напомним, накануне судебное заседание по делу Кирилла Вышинского перенесли. Это уже вторая такая задержка за последний месяц. Если 3 июля прокуратура заявила, что обвинители не готовы к заседанию, то на этот раз оказалось, что судьи заняты на другом деле.

Теперь заседание пройдёт 19 июля, при том что ранее украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из-под ареста. Срок его содержания под стражей заканчивается через неделю, 22 июля.

Сам Вышинский ранее заявил на судебном заседании, что прокуроров не волнует правосудие, им требуется лишь, чтобы он как можно дольше оставался за решёткой.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, уже никто, кроме радикальных украинских националистов, не сомневается, что дело Вышинского является фарсом и абсурдом. Она также считает, что дело используют некоторые политические деятели в Киеве для своего «политического выживания». Мария Захарова назвала безумием то, что человека держат под стражей без каких-либо конкретно к нему претензий.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняют в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет.
Метки:
Кирилл Вышинский, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.