RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль этномузыки собрал в Бурятии участников из семи стран

Фестиваль этномузыки собрал в Бурятии участников из семи стран

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: cultinfo.ru

Музыканты из России, Китая, Индии, Южной Кореи, Монголии, Казахстана и Грузии приняли участие в XI Международном фестивале «Голос кочевников», который прошёл в селе Ацагат неподалёку от Улан-Удэ. Зрители услышали народную музыку в современных аранжировках. В этом году фестивальные концерты впервые прошли не в местных театрах, а на открытых площадках, сообщает «Культура».

На площадках туристского комплекса, расположенного в полусотне километров от столицы Бурятии, выступили более тридцати ансамблей и солистов из семи стран. Среди участников были коллективы с мировой славой (например, UulUs band из Монголии) и ансамбли, известные в узких кругах. Россию на фестивале представляли бурятский коллектив «Сезон Dождей» и ансамбль из Иркутска «Sрщтщ».

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль «Голос кочевников» в 2018 году отметил своё десятилетие. В нём приняли участие творческие коллективы из России, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Монголии. Участники фестиваля также исполнили музыку в стиле этно-поп и фанк.

Метки:
народная музыка, Бурятия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.