RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль этномузыки собрал в Бурятии участников из семи стран

Фестиваль этномузыки собрал в Бурятии участников из семи стран

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: cultinfo.ru

Музыканты из России, Китая, Индии, Южной Кореи, Монголии, Казахстана и Грузии приняли участие в XI Международном фестивале «Голос кочевников», который прошёл в селе Ацагат неподалёку от Улан-Удэ. Зрители услышали народную музыку в современных аранжировках. В этом году фестивальные концерты впервые прошли не в местных театрах, а на открытых площадках, сообщает «Культура».

На площадках туристского комплекса, расположенного в полусотне километров от столицы Бурятии, выступили более тридцати ансамблей и солистов из семи стран. Среди участников были коллективы с мировой славой (например, UulUs band из Монголии) и ансамбли, известные в узких кругах. Россию на фестивале представляли бурятский коллектив «Сезон Dождей» и ансамбль из Иркутска «Sрщтщ».

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль «Голос кочевников» в 2018 году отметил своё десятилетие. В нём приняли участие творческие коллективы из России, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Монголии. Участники фестиваля также исполнили музыку в стиле этно-поп и фанк.

Метки:
народная музыка, Бурятия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.