RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Кириллица – фест»: в Улан-Баторе состоялся летний фестиваль русского языка

«Кириллица – фест»: в Улан-Баторе состоялся летний фестиваль русского языка

Туяа Готовын, Улан-Батор
15.07.2019

С 23 июня по 13 июля в Русском центре Монгольского государственного университета науки и технологии был организован лингвистический фестиваль русского языка. В течение трёх недель монгольская молодёжь – студенты, абитуриенты и ученики средних школ – имела возможность погрузиться в языковую среду.

«Бойцы» студенческого лингвистического отряда, прибывшие по гранту Уральского федерального университета и Свердловского регионального фонда поддержки молодёжных инициатив, предоставили им возможность освоить практический русский язык через песни (организация караоке «Один-в-один»), танцы, национальную кухню (мастер-класс по приготовлению окрошки), мастер-классы по изготовлению Дымковских игрушек и Куклы Берегиня, викторины, конкурсы, проведение дней театра, кино, ведение видеоблогов, совместные спортивные и творческие мероприятия.

Многие из монгольских участников фестиваля теперь хотят глубже изучать русский язык для дальнейшего поступления и обучения в российских вузах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр МГУНТ, фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.