RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Кириллица – фест»: в Улан-Баторе состоялся летний фестиваль русского языка

«Кириллица – фест»: в Улан-Баторе состоялся летний фестиваль русского языка

Туяа Готовын, Улан-Батор
15.07.2019

С 23 июня по 13 июля в Русском центре Монгольского государственного университета науки и технологии был организован лингвистический фестиваль русского языка. В течение трёх недель монгольская молодёжь – студенты, абитуриенты и ученики средних школ – имела возможность погрузиться в языковую среду.

«Бойцы» студенческого лингвистического отряда, прибывшие по гранту Уральского федерального университета и Свердловского регионального фонда поддержки молодёжных инициатив, предоставили им возможность освоить практический русский язык через песни (организация караоке «Один-в-один»), танцы, национальную кухню (мастер-класс по приготовлению окрошки), мастер-классы по изготовлению Дымковских игрушек и Куклы Берегиня, викторины, конкурсы, проведение дней театра, кино, ведение видеоблогов, совместные спортивные и творческие мероприятия.

Многие из монгольских участников фестиваля теперь хотят глубже изучать русский язык для дальнейшего поступления и обучения в российских вузах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр МГУНТ, фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».