RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американские студенты приехали в Барнаул учить русский язык

Американские студенты приехали в Барнаул учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: msk.festivalnauki.ru

Студенты из Соединённых Штатов Америки будут заниматься изучением русского языка в Барнауле, сообщает ИА «Алтайская правда».

В составе делегации — десять человек, которые учатся в колледжах Хобарта и Уильяма Смита. Чтобы обеспечить молодым людям погружение в языковую среду, их поселили в семьях жителей столицы Алтайского края. Это позволит расширить кругозор, узнать культуру страны и попробовать домашнюю традиционную кухню.

На протяжении пяти недель заниматься с ними будут ведущие преподаватели Алтайского государственного педагогического университета. Гостей из-за океана познакомят с российской культурой, расскажут о Сибири, о местных традициях.

Запланирована и широкая культурная программа. Иностранцам покажут городские достопримечательности, организуют экскурсию в соседний Томск. Также они увидят легендарное Золотое озеро — Алтын-Кёль.

Летняя языковая школа для студентов из-за рубежа проводится на Алтае уже третий год подряд.

Метки:
иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».