RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телеканал «112.Украина» отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Телеканал «112.Украина» отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: newsbel.by

Руководство телеканала «112. Украина» приняло решение снять с эфира документальную ленту «В борьбе за Украину», представленную американским режиссёром Оливером Стоуном и завоевавшую Гран-при на фестивале в итальянской Таормине. Согласно сообщению на сайте телеканала, причиной отмены показа стали угрозы со стороны националистов в адрес телеканала и его сотрудников, сообщает РИА «Новости»

Гендиректор украинского телеканала Егор Бенкендорф заявил о том, что безопасность работников является приоритетом для телеканала. Именно это заставило руководство «112. Украина» прислушаться к рекомендации Международного редакционного совета и отменить демонстрацию фильма.

Бенкендорф выступил с призывом обеспечить безопасность работникам телеканала и возможность для канала продолжать деятельность к главе украинского государства, министру внутренних дел и главе СБУ, а также представителям посольств стран «большой семёрки» и международным организациям.

«Русский мир» сообщал о том, что в ночь на 13 июля здание телеканала подверглось обстрелу из гранатомёта. Член Совета Федерации России Алексей Пушков назвал происшествие «вопиющим случаем», а сенатор Франц Клинцевич заявил о том, что атака на СМИ с применением тяжёлого вооружения в столице европейского государства не имеет прецедентов в современности.

Метки:
кризис на Украине, Оливер Стоун

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.