RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировой рекорд установили участники велофестиваля в честь Дня московского транспорта

Мировой рекорд установили участники велофестиваля в честь Дня московского транспорта

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: mos.ru

Более 2,6 тысячи человек составили фигуру велосипеда в Москве на фестивале в честь дня столичного транспорта. Достижение было зафиксировано судьёй Книги рекордов Гиннесса как мировой рекорд, сообщает ТАСС.

Площадкой, на которой была построена крупнейшая в мире фигура велосипеда, стал Васильевский спуск. С установления рекорда в центре российской столицы стартовал ночной велофестиваль. Целью акции стала популяризация велосипедного движения.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов объявил о том, что в фестивале приняли участие свыше 15 тысяч человек. Одним из главных его событий стал велопробег длиной 11 километров от Кремля до Суворовской площади. Кроме того, в рамках праздника состоялись парады, выставки и квесты с участие ретротехники — трамваев и автомобилей.

В этом году День московского транспорта, который в столице отметили в третий раз, посвятили 145-летию запуска конки, ставшей первым общественным транспортом в российской столице.
Метки:
велофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.