RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителями фестиваля Kustendorf сlassic стали музыканты из России и Республики Сербской

Победителями фестиваля Kustendorf сlassic стали музыканты из России и Республики Сербской

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: ntv.ru

Подведены итоги фестиваля Kustendorf сlassic, сообщает ТАСС

Торжественная церемония вручения наград состоялась в пятницу, 12 июля. Россиянин Валерий Макаров получил Золотую матрёшку в младшей возрастной группе. В старшей лучшим признали Михайло Живойиновича из Республики Сербской.

Выступление музыкантов оценивало жюри под руководством Екатерины Дуловой, ректора Белорусской академии музыки.

Петербургский флейтист Александр Тян и минская оперная солистка Анастасия Михновец стали обладателями Серебряных матрёшек. Ещё один представитель Белоруссии, кларнетист Мирослав Батальонок, и российская скрипачка Анна Савкина получили Бронзовых матрёшек.

Победителей поздравил организатор и идейный вдохновитель культурного форума, сербский деятель культуры Эмир Кустурица. Он выразил надежду, что история фестиваля будет продолжаться и в дальнейшем, и в следующем году он привлечет ещё больше творческих людей.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль русской классической музыки Kustendorf сlassic открылся вечером 10 июля в Сербии. Место проведения музыкального форума — этнодеревня Дрвенград, основанная Эмиром Кустурицей. Фестиваль проводится в седьмой раз, раньше он именовался «Большой», но в этом году получил другое название. По словам организаторов, было принято решение собрать все культурные проекты Кустурицы под одним брендом. Теперь «Кустендорф» объединяет кино, театр и классическую музыку.


Метки:
музыка, Эмир Кустурица

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.