RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Эмир Кустурица: Классическая музыка — главный аргумент русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pobeda26.ru

Лучшими в мире назвал российских композиторов знаменитый сербский деятель культуры Эмир Кустурица. По его словам, русская классическая музыка представляет собой одну из сильнейших аргументов отечественной культуры, сообщает ТАСС.

Известный режиссёр и музыкант уверен, что ни у одной страны по всему миру не найдётся таких композиторов. Кустурица признался, что это объективный комплимент, а не только его субъективный взгляд на Россию и Европу. Среди своих любимых композиторов он назвал Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль русской классической музыки Kustendorf сlassic открылся вечером 10 июля в Сербии. Место проведения музыкального форума — этнодеревня Дрвенград, основанная Эмиром Кустурицей. Фестиваль проводится в седьмой раз, раньше он именовался «Большой», но в этом году получил другое название. По словам организаторов, было принято решение собрать все культурные проекты Кустурицы под одним брендом. Теперь «Кустендорф» объединяет кино, театр и классическую музыку.

В рамках мероприятия проводится конкурс молодых пианистов, вокалистов и исполнителей на струнных и духовых инструментах. В трёх возрастных группах определяют тройки победителей, которые увезут с собой Золотую, Серебряную или Бронзовую матрёшки.
Метки:
Эмир Кустурица, музыка

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.