RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число медалей российской сборной на Универсиаде в Неаполе увеличилось до 61

Число медалей российской сборной на Универсиаде в Неаполе увеличилось до 61

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: csk-vvs.com

Две медали летней Универсиады записали на свой счёт российские спортсмены в восьмой медальный день, сообщает ТАСС. В копилку национальной команды добавились серебро и бронза. Юлия Турутина стала второй в соревнованиях по тхэквондо. Она выступала в весовой категории до 62 килограммов. Замкнул тройку лидеров в соревнованиях по настольному теннису Саади Исмаилов в одиночном турнире.

В общем медальном зачёте наша страна опустилась на шестую строчку. Россияне завоевали наибольшее количество наград. Всего у наших спортсменов шестьдесят одна медаль, одиннадцать раз они поднимались на высшую ступень пьедестала почёта, двадцать один раз становились вице-чемпионами Универсиады, двадцать девять раз получали бронзовые медали.

Первое место по числу наград занимает японская команда, вторыми идут американцы, третьими остаются китайские спортсмены.

Как сообщал «Русский мир», летнюю Универсиаду принимает Неаполь. В Италии за победы борются двести семьдесят пять российских атлетов. В составе отечественной делегации представители практически всех видов спорта за исключением лёгкой атлетики.
Метки:
Универсиада, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.