RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число медалей российской сборной на Универсиаде в Неаполе увеличилось до 61

Число медалей российской сборной на Универсиаде в Неаполе увеличилось до 61

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: csk-vvs.com

Две медали летней Универсиады записали на свой счёт российские спортсмены в восьмой медальный день, сообщает ТАСС. В копилку национальной команды добавились серебро и бронза. Юлия Турутина стала второй в соревнованиях по тхэквондо. Она выступала в весовой категории до 62 килограммов. Замкнул тройку лидеров в соревнованиях по настольному теннису Саади Исмаилов в одиночном турнире.

В общем медальном зачёте наша страна опустилась на шестую строчку. Россияне завоевали наибольшее количество наград. Всего у наших спортсменов шестьдесят одна медаль, одиннадцать раз они поднимались на высшую ступень пьедестала почёта, двадцать один раз становились вице-чемпионами Универсиады, двадцать девять раз получали бронзовые медали.

Первое место по числу наград занимает японская команда, вторыми идут американцы, третьими остаются китайские спортсмены.

Как сообщал «Русский мир», летнюю Универсиаду принимает Неаполь. В Италии за победы борются двести семьдесят пять российских атлетов. В составе отечественной делегации представители практически всех видов спорта за исключением лёгкой атлетики.
Метки:
Универсиада, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.