RUS
EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Павел Лунгин отмечает 70-летие

Режиссёр Павел Лунгин отмечает 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: userapi.com

Известный российский режиссёр Павел Лунгин отмечает юбилей. В пятницу, 12 июля, ему исполняется 70 лет, сообщает ТАСС. Праздничную дату он вместе с самыми близкими друзьями и родными проводит далеко от Москвы. Лунгин отправился в Черногорию и больших торжеств пока не планирует. По его словам, возможно, праздник для всех устроят уже осенью.

Режиссёр рассказал, что сейчас у него в работе большой международный проект. Он не стал раскрывать его детали. Также хочет снять сериал по книге «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург.

Павел Лунгин родился в московской интеллигентной семье. Его отец Семён Лунгин был сценаристом, а мама Лилианна Лунгина — переводчиком. Именно благодаря ей дети в Советском Союзе познакомились с творчеством Астрид Линдгрен.

Первое образование Лунгин получил в МГУ им. Ломоносова — на отделении структурной и прикладной лингвистики. Потом пришёл в кино и закончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров.

В кинематографе начинал как сценарист. А уже дебют в качестве режиссёра принёс ему приз Каннского кинофестиваля. Его отметили в 1990 году за картину «Такси-блюз», где главную роль сыграл Пётр Мамонов. Павел Лунгин известен благодаря лентам «Свадьба», «Остров», «Олигарх» и другим. Он неоднократно становился лауреатом ведущих российских кинопремий. Его последний фильм «Братство», посвящённый войне в Афганистане, вышел на широкие экраны в этом году.

С юбилеем деятеля отечественного кино поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он назвал Павла Лунгина настоящим мастером, который внёс большой вклад в мировой кинематограф. По мнению главы государства, талантливые и содержательные фильмы юбиляра позволяют людям под другим углом посмотреть на многие привычные вещи. Владимир Путин считает, что работы Лунгина всегда становятся заметным событием в культурной жизни.
Метки:
Павел Лунгин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.