RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Союзного государства отметили на «Славянском базаре» в Витебске

День Союзного государства отметили на «Славянском базаре» в Витебске

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: souzveche.ru

Сегодняшний день на «Славянском базаре» в Витебске посвящён Союзному государству, пишет «Российская газета». Он приурочен к двадцатилетию подписания договора о создании Союзного государства. Планируется, что с утра цветы к Вечному огню возложат ветераны-фронтовики вместе с Григорием Рапотой, занимающим пост Госсекретаря Союзного государства.

Также в этот день состоится большой концерт «Союзное государство приглашает». По словам его режиссёра-постановщика Михаила Высоцкого, программа посвящена полувековому юбилею знаменитого ансамбля «Песняры». Много внимания уделят произведениям композитора Владимира Мулявина, художественного руководителя творческого коллектива, и поэта Игоря Лученка. Михаил Высоцкий уверен, что без их произведений нельзя себе представить сегодняшнюю белорусскую культуру. Звёзды Мулявина и Лученка уже давно появились на Алее славы «Славянского базара». Их песни «Алеся», «Журавли над Полесьем» и многие другие пользуются огромной любовью и у современных слушателей. Они вошли в золотой фонд российской и белорусской эстрады.

Сегодня на сцену выйдут Лев Лещенко, Анатолий Кашепаров, Леонид Борткевич, Андрей Бриг, Вероника Кожухарова, Государственный академический ансамбль танца Белоруссии и многие другие артисты и коллективы.

Как сообщал фонд «Русский мир», в городском художественном музее Витебска откроется несколько выставок. Одним из экспонатов станет копия Большой императорской короны. Также запланирован круглый стол, посвящённый вопросу сохранения общего культурного пространства двух стран.

Фестиваль искусств «Славянский базар» стартовал в четверг, 11 июля. В этом году он стал уже двадцать восьмым по счёту, и его главной темой выбрали малую родину и юбилей освобождения Белоруссии от фашизма. Все гости фестиваля из-за рубежа могут въезжать в страну без виз. Участниками «Славянского базара» стали представители более сорока государств.
Метки:
Славянский базар, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.