RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигранты в России интегрируются успешнее, чем на Западе

Мигранты в России интегрируются успешнее, чем на Западе

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: avesta.tj

Интеграция мигрантов в России проходит гораздо успешнее, чем во многих западных странах, сообщает ТАСС. К такому выводу пришли исследователи из Томского государственного университета (ТГУ), изучавшие этот вопрос. Работа проводилась в Томске и Иркутске.

Итоги их работы могут использоваться для совершенствования миграционной политики, политики адаптации и интеграции мигрантов. Кроме того, это поможет уменьшить число конфликтов.

Оказалось, что в России отсутствуют изолированные гетто для мигрантов из других стран. Причина этого, в частности, заключается в том, что большинство из них приезжает из республик бывшего Советского Союза. Кроме того, успешная интеграция зависит от политики, которую проводят власти страны в этой сфере.

По словам профессора ТГУ Ирины Нам, в ходе исследования не удалось обнаружить объектов городской инфраструктуры, предназначенных исключительно для приезжих. Во многих западных странах такие широко распространены, и ярким их примером служат чайнатауны.

В России есть места, где мигрантов больше, например, рынки, но они торгуют со всем населением. Если они открывают кафе, то не только для своих земляков.

Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.