RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигранты в России интегрируются успешнее, чем на Западе

Мигранты в России интегрируются успешнее, чем на Западе

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: avesta.tj

Интеграция мигрантов в России проходит гораздо успешнее, чем во многих западных странах, сообщает ТАСС. К такому выводу пришли исследователи из Томского государственного университета (ТГУ), изучавшие этот вопрос. Работа проводилась в Томске и Иркутске.

Итоги их работы могут использоваться для совершенствования миграционной политики, политики адаптации и интеграции мигрантов. Кроме того, это поможет уменьшить число конфликтов.

Оказалось, что в России отсутствуют изолированные гетто для мигрантов из других стран. Причина этого, в частности, заключается в том, что большинство из них приезжает из республик бывшего Советского Союза. Кроме того, успешная интеграция зависит от политики, которую проводят власти страны в этой сфере.

По словам профессора ТГУ Ирины Нам, в ходе исследования не удалось обнаружить объектов городской инфраструктуры, предназначенных исключительно для приезжих. Во многих западных странах такие широко распространены, и ярким их примером служат чайнатауны.

В России есть места, где мигрантов больше, например, рынки, но они торгуют со всем населением. Если они открывают кафе, то не только для своих земляков.

Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».