RUS
EN
 / Главная / Все новости / МТУСИ и Новый болгарский университет запустят программу двойных дипломов

МТУСИ и Новый болгарский университет запустят программу двойных дипломов

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: rus.bg

Договор о сотрудничестве заключили Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Новый болгарский университет (НБУ). Церемония подписания прошла в Москве в рамках визита в Россию делегации болгарского вуза, сообщает «Русская Болгария». Свои подписи под документом поставили ректор МТУСИ Сергей Ерохин и председатель попечительского совета НБУ Антони Славински.

В рамках соглашения планируется развитие студенческих и академических обменов. Российский и болгарский вузы будут работать над созданием совместных образовательных проектов, вести научные исследования, готовить публикации и проводить конференции.

Университеты собираются согласовать учебные планы. Уже в следующем году начнёт действовать магистерская программа «Два диплома».

Эта программа даст возможность российским и болгарским студентам не только получить высококачественное образование в сфере ИТ и телекоммуникаций, но и вместе с тем получить дипломы МТУСИ и НБУ. Документы обладают высокой степенью признания в странах СНГ и в европейских государствах.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.