RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый спутник расскажет о ВДНХ всему миру

Новый спутник расскажет о ВДНХ всему миру

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: mos.ru

Запуском космического спутника отметили юбилей ВДНХ, сообщает сайт мэра Москвы. В этом году выставке исполняется 80 лет. Малый космический аппарат отправился в путь с космодрома «Восточный» утром 5 июля при содействии госкорпорации «Роскосмос». Его создатели, студенты и научные сотрудники НИИ ядерной физики им. Скобельцына (НИИЯФ МГУ) дали ему имя «ВДНХ-80». Спутник весит менее трёх килограммов, а в длину не превышает тридцати пяти сантиметров. Миниатюрные размеры не помешают ему заниматься научными исследованиями — космический аппарат будет вести мониторинг космической погоды на низких орбитах.

Модель «ВДНХ-80» после запуска увидят посетители павильона «Космонавтика». Там начнёт работать научно-интерактивная зона, где появится радиостанция, принимающая сигналы из космоса. Публика сможет услышать сообщения, которые посылает спутник, проследить его путь. Там же будут представлены и итоги его исследований.

Спутник поможет рассказать о ВДНХ по всему миру. Из космоса он будет передавать сигналы по всей земле в диапазоне, предназначенном для радиолюбителей. И все они станут получать сообщения о событиях, происходящих на ВДНХ. Например, 1 августа космический аппарат разошлёт поздравление с юбилеем выставки.

К юбилею ВДНХ запланировано около сотни мероприятий. Москвичей и гостей российской столицы пригласят на фестивали, концерты, выставки, творческие встречи, мастер-классы. Состоится фестиваль «Вдохновение», отпразднуют День семьи, любви и верности и День города.
Метки:
ВДНХ, спутник

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.