RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» готов к сотрудничеству с партнёрами в Эфиопии

Фонд «Русский мир» готов к сотрудничеству с партнёрами в Эфиопии

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

3 июля в Москве состоялся «Вечер дружбы между Россией и Эфиопией», приуроченный к 60-летию со дня приезда императора Эфиопии Хайле Селассие I в Советский Союз. На вечере присутствовали посол Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену, который в тот же день в числе послов ещё 17 стран вручил верительные грамоты Президенту России Владимиру Путину; российский посол в Эфиопии Михаил Афанасьев; директор Российского центра науки и культуры в Аддис-Абебе Вячеслав Конник; представители российского МИДа, Росструдничества, фонда «Русский мир», Ассоциации эфиопской общины в России, Общества дружбы народов Эфиопии и России, других научных и общественных организаций.

Посол Эфиопии в России Алемайеху Тегену

Заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин обратился к присутствующим с приветственной речью, рассказал о проектах, поддержанных фондом в Эфиопии, пригласив эфиопских партнёров к сотрудничеству, участию в международных акциях и творческих конкурсах фонда. Как заявил С. Шурыгин, фонд«Русский мир» готов поддержать организацию курсов русского языка для эфиопских студентов, которые будут учиться в российских вузах.

Сергей Шурыгин

Встреча проходила во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино. Для гостей была развёрнута книжная выставка на языках Эфиопии, демонстрировались предметы культуры, предоставленные эфиопской диаспорой. Музей русской иконы, который также располагает большой коллекцией культовых предметов из Эфиопии, подготовил презентацию «Христианское искусство Эфиопии в МРИ». Состоялась презентация книг «Хайле Селассие I – император Эфиопии» на русском языке и «В. В. Путин» на амхарском.

На вечере звучала живая эфиопская музыка, состоялась дегустация блюд эфиопской кухни. Действовал «открытый микрофон», где любой из гостей мог выступить на тему дружбы между народами России и Эфиопии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, ВГБИЛ, сотрудничество, Африка

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.