RUS
EN
 / Главная / Все новости / За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: pixabay.com

В течение последнего десятилетия в два раза выросло число стран, которые россияне могут посещать без необходимости оформлять визы, передаёт «РосБизнесКонсалтинг».

Об этом говорится в рейтинге, который составили аналитики компании Henley&Partners. В Индексе паспортов, подготовленном специалистами ведущего консалтингового агентства, отражены итоги проведённого ими исследования. В нём наглядно представлены изменения в безвизовом режиме стран мира к началу третьего квартала текущего года.

Десять лет назад безвизовый режим для граждан нашей страны предоставляли только шестьдесят стран мира. В 2019 году их количество достигло ста шестнадцати.

Первое место в рейтинге разделили Япония и Сингапур. Их граждане имеют возможность бывать без виз в ста восьмидесяти девяти странах. На втором месте расположились Финляндия, Германия и Южная Корея. Замыкают тройку лидеров Люксембург, Дания и Италия.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».