RUS
EN
 / Главная / Все новости / За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

За десять лет Россия удвоила число стран для безвизового въезда

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: pixabay.com

В течение последнего десятилетия в два раза выросло число стран, которые россияне могут посещать без необходимости оформлять визы, передаёт «РосБизнесКонсалтинг».

Об этом говорится в рейтинге, который составили аналитики компании Henley&Partners. В Индексе паспортов, подготовленном специалистами ведущего консалтингового агентства, отражены итоги проведённого ими исследования. В нём наглядно представлены изменения в безвизовом режиме стран мира к началу третьего квартала текущего года.

Десять лет назад безвизовый режим для граждан нашей страны предоставляли только шестьдесят стран мира. В 2019 году их количество достигло ста шестнадцати.

Первое место в рейтинге разделили Япония и Сингапур. Их граждане имеют возможность бывать без виз в ста восьмидесяти девяти странах. На втором месте расположились Финляндия, Германия и Южная Корея. Замыкают тройку лидеров Люксембург, Дания и Италия.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.