RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского языка отметили в Цюрихе

День русского языка отметили в Цюрихе

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: Россотрудничество

День русского языка отметили в Цюрихе. Празднование состоялось в представительстве Россотрудичества в Швейцарии, сообщает сайт ведомства

Из года в год традицию отмечать день языка Пушкина поддерживает и развивает образовательный и сертификационный центр «Матрёшка», в котором получают образование на русском языке свыше пятисот детей соотечественников. День русского языка считается здесь одним из главных, он привлекает всех, кто ценит русскую культуру.

В воскресенье, 30 июня, дети и взрослые приняли участие в большой концертной программе. С окончанием года их поздравил отец Михаил Земан, настоятель прихода Воскресения Христова. Он отметил, что русский язык — это язык тонких вибраций души человека. Выступающие говорили о любви к языку матери и неразрывной связи с ним.

Перед зрителями выступали и юные дебютанты, и сложившиеся творческие коллективы, уже заявившие о себе на международных конкурсах. Все участники праздника получили заряд бодрости и отличного настроения благодаря погружению в русскую культуру и язык.

Как сообщал «Русский мир», 6 июня День русского языка отпраздновали в Женеве, где находится европейское отделение ООН. По численности говорящих русский язык занимает шестую позицию в мире, по степени распространённости — восьмую. По использованию в интернете русский язык стоит на втором месте. Это один из самых переводимых языков в мире.

Метки:
русский язык, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.