EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный сезон творческого проекта «Караван культуры» завершился в Польше

Юбилейный сезон творческого проекта «Караван культуры» завершился в Польше

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: Роберт Томаш Земба

Завершился очередной, юбилейный, сезон международного творческого проекта «Караван культуры». Он проводится в Польше уже полтора десятилетия. Ежегодно в рамках проекта организуют восемь фестивалей. В июне конкурс «Артистическое лето» охватил несколько городов, расположенных на побережье Балтийского моря.

Фото: Роберт Томаш Земба

Танцевальный мастер-класс провёл тренер Ярослав Тарновский в Междуводье. Участники конкурсной программы, которые выступали в городе Грифице, побывали на экскурсии в Мендыздрое.

Фото: Роберт Томаш Земба

За победы в различных номинациях боролись творческие коллективы и солисты из Польши, Белоруссии, России. Были представлены как юные артисты, так и взрослые мастера.

Фото: Роберт Томаш Земба

Традиционно на конкурс было заявлено много солистов-вокалистов и инструменталистов. Исполнители из Израиля, Узбекистана, Белоруссии, России, Германии и Польши знакомили зрителя с произведениями современной и классической музыки, эстрадными и народными песнями, а также оперными ариями.

Фото: Роберт Томаш Земба

Пожалуй, самой захватывающей частью концертной программы было выступление танцевальных коллективов.

Кроме того, жители Грифице увидели и конкурсные работы художников. Их выставка открылась под открытым небом в центре города.

Фото: Роберт Томаш Земба

Участников оценивало профессиональное жюри под руководством Лешека Роджевича, историка, учредителя польского государственного праздника День польского флага, инициатора проекта «Караван культуры».

Главная награда фестиваля отправилась в немецкий город Лейпциг. Её получил коллектив Ballett- und Bühnentanzschule PRIMA. «Русский мир» сообщал о том, что звание лауреатов престижного конкурса принесло участникам коллектива исполнение казачьего и татарского танцев.

Метки:
фестиваль, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.