RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская делегация во главе с российским генконсулом в Шэньяне посетила даляньский Русский центр

Российская делегация во главе с российским генконсулом в Шэньяне посетила даляньский Русский центр

Русский центр ДУИЯ
28.06.2019

24 июня Русский центр Даляньского университета иностранных языков (ДУИЯ) посетила российская делегация, в состав которой вошли Генеральный консул России в Шэньяне С. В. Черненко, директор Российского культурного центра в Пекине О. А. Мельникова и другие официальные лица.

Гостей встретила ректор ДУИЯ Лю Хун. Она поблагодарила Сергея Черненко и поддержку специальности «Русский язык» и Русского центра ДУИЯ. Генконсул подчеркнул, что всё более тесные китайско-российские дружественные отношения в последние годы способствуют двустороннему сотрудничеству в самых различных областях. Кроме того, он выразил отдельную благодарность университету за большой вклад в дело образовательного сотрудничества между Китаем и Россией. Генеральное консульство РФ в Шэньяне готово к дальнейшему укреплению сотрудничества с ДУИЯ и к дальнейшей поддержке его связей с российскими университетами, отметил он.

В свою очередь, О. А. Мельникова выразила готовность укреплять сотрудничество с ДУИЯ, создавать новые платформы сотрудничества, передала в дар Русскому центру университета более 90 книг на русском языке.

Директор Русского центра ДУИЯ профессор Жэнь Сюемэй рассказала российской делегации о работе Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.