RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил Гран-при кинофестиваля «Зеркало»

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил Гран-при кинофестиваля «Зеркало»

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2019

Фото: Facebook

Победителем кинофестиваля «Зеркало», который носит имя Андрея Тарковского, стала лента «Дылда» российского режиссёра Кантемира Балагова, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась 21 июня в рамках закрытия кинофорума.

Сам режиссёр не смог присутствовать на церемонии, но в своём видеообращении выразил благодарность за высокую оценку его работы. По его словам, фильм предназначен для молодых людей, и он очень рад, что картина смогла достучаться до сердец молодёжи.

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Лента рассказывает историю фронтовых подруг, вернувшихся в переживший блокаду Ленинград после окончания войны.

Обладателем приза «Голос» от молодых критиков стала работа «Конец фильма» Эльмара Иманова. Награду от зрителей заслужил «Мальчик русский» Александра Золотухина.

Лучшим режиссёром признан Беньямин Найштат с фильмом «Красный».

Награду за весомый вклад в творчество Андрея Тарковского вручили художнику-постановщику фильма «Сталкер» Рашиту Сафиуллину.

Как сообщал «Русский мир», кинофестиваль им. Тарковского «Зеркало» проходил в Ивановской области в тринадцатый раз. В конкурсную программу вошли девять картин, ставших победителями и участниками ведущих кинофестивалей мира. Фестивальный показ большинства из них стал российской премьерой кинолент. 

  Фото: Третьяковская галерея

Фестиваль открылся на центральной площади Юрьевца, в котором Андрей Тарковский провёл детские годы. В городе работает дом-музей легендарного режиссёра. Жители и гости Юрьевца увидели фильм «Брат» под открытым небом. Показ был приурочен к 60-летию режиссёра Алексея Балабанова.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.