RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии восстановили памятник советскому солдату, пострадавший от вандалов

В Германии восстановили памятник советскому солдату, пострадавший от вандалов

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: yandex.ru

Памятник, расположенный на советском кладбище в Нордхаузене, пострадавший от действий вандалов в мае 2019 года, восстановлен. Мемориал приведён в надлежащий вид на средства муниципалитета. Ситуацию держали под контролем представители российского посольства в Германии, которые выразили ноту протеста сразу после инцидента, сообщает «Русское поле».

В результате вандальных действий неизвестных были повреждены герои мемориала: у фигуры советского солдата была отбита голова, а скульптура девочки осталась без руки. Скульптурная композиция была установлена на кладбище Нордхаузена, на котором похоронены 215 советских воинов, в 1946 году.

«Русский мир» сообщал о том, что российские дипломаты выступили с нотой протеста против вандализма. За ситуацией также следили российские соотечественники, живущие в Нордхаузене.

Вандальные действия в отношении памятников советским солдатам в 2019 году были зафиксированы в не только в Нордхаузене, пострадали монументы и в других немецких городах, в частности в Берлине и Бранденбурге.
Метки:
историческая память, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.