RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии восстановили памятник советскому солдату, пострадавший от вандалов

В Германии восстановили памятник советскому солдату, пострадавший от вандалов

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: yandex.ru

Памятник, расположенный на советском кладбище в Нордхаузене, пострадавший от действий вандалов в мае 2019 года, восстановлен. Мемориал приведён в надлежащий вид на средства муниципалитета. Ситуацию держали под контролем представители российского посольства в Германии, которые выразили ноту протеста сразу после инцидента, сообщает «Русское поле».

В результате вандальных действий неизвестных были повреждены герои мемориала: у фигуры советского солдата была отбита голова, а скульптура девочки осталась без руки. Скульптурная композиция была установлена на кладбище Нордхаузена, на котором похоронены 215 советских воинов, в 1946 году.

«Русский мир» сообщал о том, что российские дипломаты выступили с нотой протеста против вандализма. За ситуацией также следили российские соотечественники, живущие в Нордхаузене.

Вандальные действия в отношении памятников советским солдатам в 2019 году были зафиксированы в не только в Нордхаузене, пострадали монументы и в других немецких городах, в частности в Берлине и Бранденбурге.
Метки:
историческая память, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.