RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка собрала в Архангельске учащихся из пяти стран

Летняя школа русского языка собрала в Архангельске учащихся из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: narfu.ru

Гости из США, Испании, Франции, Норвегии и Чехии приехали в Архангельск, чтобы стать участниками Летней школы русского языка. Образовательный проект Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова (САФУ) реализуется в одиннадцатый раз, сообщают «Беломорские новости».

По словам организаторов, САФУ даёт возможность изучать русский язык на Русском Севере, который, по словам академика Дмитрия Лихачёва, является хранителем культуры России.

Учащиеся начнут курс с теста, в ходе которого будет выявлен их уровень владения русским языком. В программу Летней школы войдут не только лекции и семинары, гостей ждёт культурная программа, знакомство с достопримечательностями Русского Севера, походы на концерты и освоение северных ремёсел.

Международные летние школы русского языка открываются не только в России. «Русский мир» сообщал о том, что в начале июня в Российском центре науки и культуры в Ереване открылась Летняя школа русского языка для детей. В рамках обучения уроки перемежаются с подвижными играми, мастер-классами и посещением музеев.
Метки:
экспорт образования, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.