RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка собрала в Архангельске учащихся из пяти стран

Летняя школа русского языка собрала в Архангельске учащихся из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: narfu.ru

Гости из США, Испании, Франции, Норвегии и Чехии приехали в Архангельск, чтобы стать участниками Летней школы русского языка. Образовательный проект Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова (САФУ) реализуется в одиннадцатый раз, сообщают «Беломорские новости».

По словам организаторов, САФУ даёт возможность изучать русский язык на Русском Севере, который, по словам академика Дмитрия Лихачёва, является хранителем культуры России.

Учащиеся начнут курс с теста, в ходе которого будет выявлен их уровень владения русским языком. В программу Летней школы войдут не только лекции и семинары, гостей ждёт культурная программа, знакомство с достопримечательностями Русского Севера, походы на концерты и освоение северных ремёсел.

Международные летние школы русского языка открываются не только в России. «Русский мир» сообщал о том, что в начале июня в Российском центре науки и культуры в Ереване открылась Летняя школа русского языка для детей. В рамках обучения уроки перемежаются с подвижными играми, мастер-классами и посещением музеев.
Метки:
экспорт образования, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.