RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый этап проекта «Дорога памяти» стартовал в парке «Патриот»

Новый этап проекта «Дорога памяти» стартовал в парке «Патриот»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: пресс-служба Музея Победы

Центр приёма снимков участников Великой Отечественной войны начал работу в подмосковном парке «Патриот», сообщает ТАСС. Фотографии будут переводить в цифровой формат. Затем они войдут в экспозицию мультимедийной галереи «Дорога памяти».

По словам генерала Андрея Картаполова, занимающего пост заместителя министра обороны, с открытием пункта приёма фотографий стартовал новый этап проекта «Дорога памяти». Он предлагает всем, кто помнит и чтит подвиг своих предков, поделиться историями своей семьи и фотографиями героев.

На сегодняшний день на сайт уже загружено более двухсот сорока тысяч фотографией, получена информация на одиннадцать с половиной миллионов человек, из них почти полмиллиона — с фотографией.

Как сообщает «Русский мир», грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.