RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский университет собирается продвигать сотрудничество с вузами Таиланда

Уральский университет собирается продвигать сотрудничество с вузами Таиланда

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: сайт УрФУ

Уральский федеральный университет планирует расширять сотрудничество с таиландскими высшими учебными заведениями, сообщает сайт вуза.

Этот вопрос обсудил ректор УрФУ Виктор Кошкаров в ходе встречи с послом королевства Тханатипом Упатисингом. Она состоялась в Екатеринбурге.

По словам ректора, университет заинтересован в развитии взаимодействия с регионом. Он отметил, что студенты интересуются тайской культурой и традициями, многие из них занимаются тайским боксом на высоком уровне.

Виктор Кокшаров добавил, что УрФУ предлагает иностранным студентам языковые курсы, а также обширные перспективы для получения образования и участия в программах обмена.

Дипломат, в свою очередь, рассказал, что в Таиланде многие молодые люди проявляют интерес к русской культуре и мечтают изучать русский язык.

На сегодняшний день крупнейший вуз Урала сотрудничает с тремя университетами Таиланда. В настоящее время десять тайских студентов проходят обучение в УрФУ. Ещё восемь поступят на программу «Русский язык как иностранный» осенью этого года.
Метки:
Российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.