RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский университет собирается продвигать сотрудничество с вузами Таиланда

Уральский университет собирается продвигать сотрудничество с вузами Таиланда

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: сайт УрФУ

Уральский федеральный университет планирует расширять сотрудничество с таиландскими высшими учебными заведениями, сообщает сайт вуза.

Этот вопрос обсудил ректор УрФУ Виктор Кошкаров в ходе встречи с послом королевства Тханатипом Упатисингом. Она состоялась в Екатеринбурге.

По словам ректора, университет заинтересован в развитии взаимодействия с регионом. Он отметил, что студенты интересуются тайской культурой и традициями, многие из них занимаются тайским боксом на высоком уровне.

Виктор Кокшаров добавил, что УрФУ предлагает иностранным студентам языковые курсы, а также обширные перспективы для получения образования и участия в программах обмена.

Дипломат, в свою очередь, рассказал, что в Таиланде многие молодые люди проявляют интерес к русской культуре и мечтают изучать русский язык.

На сегодняшний день крупнейший вуз Урала сотрудничает с тремя университетами Таиланда. В настоящее время десять тайских студентов проходят обучение в УрФУ. Ещё восемь поступят на программу «Русский язык как иностранный» осенью этого года.
Метки:
Российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.